D | E

 

Datenschutz.

 

Wer wir sind:

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer Personendaten ist:

MCR

COMPLIANCE CONSULTING GMBH
MARKET CONDUCT RULES

General-Wille-Strasse 201

8706 Meilen

MAIL 
TEL    +41 (0)43 843 93 33

 

Was sind Personendaten und was heisst Bearbeitung

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Bearbeiten umfasst jeder Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Beschaffen, Speichern, Aufbewahren, Verwenden, Verändern, Bekanntgeben, Archivieren, Löschen oder Vernichten von Daten. 

 

Welche Personendaten bearbeiten wir zu welchen Zwecken

Je nach Anlass und Zweck bearbeiten wir unterschiedliche Personendaten. Ihre Personendaten erheben wir grundsätzlich direkt von Ihnen, z.B. wenn Sie uns Daten übermitteln, mit uns kommunizieren oder unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen. Sie können aber auch aus anderen Quellen erhoben werden, z.B. von Drittparteien wie Marketing Agenturen oder aus dem Internet. In diesem Fall handelt es sich um Ihre Kontaktdaten, wie Name, Vorname, Telefonnummer und E-Mailadresse. 

 

Wir bearbeiten Ihre Personendaten unter anderem in den nachstehenden Situationen

 

Sie besuchen unsere Webseite: Wenn Sie unsere Webseite besuchen, bearbeiten wir Ihre IP-Adresse und gegebenenfalls weitere technische Daten (z.B. Informationen über den Browsertyp und Version, das Betriebssystem, Datum und Uhrzeit des Zugriffs etc.). Die Speicherung Ihrer IP-Adresse für die Dauer Ihres Besuches auf unserer Webseite ist notwendig, um die Auslieferung unserer Webseite an Ihren Computer zu ermöglichen. Die technischen Daten verwenden wir zur Bereitstellung und zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit unserer Webseite. Zudem verwenden wir Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, die unsere Webseite in Ihrem Browser automatisch erstellt, auf Ihrem Endgerät speichert und beim erneuten Aufrufen unserer Webseite wieder zur Verfügung stellt. Wir verwenden technisch notwendige Cookies, die für den Betrieb unserer Website und deren Funktionen erforderlich sind.  Sie können die Verwendung von Cookies durch Wahl der entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser ablehnen. Beachten Sie jedoch, dass dies die Nutzung unserer Webseite beeinflussen kann. 

 

Kommunikation: Sie kommunizieren mit uns indem Sie z.B. Kontakt mit uns aufnehmen. Wir bearbeiten Ihre Kontaktdaten (wie z.B. Name, Vorname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Land etc.) damit wir mit Ihnen kommunizieren und Ihnen unsere Dienstleistungen anbieten.

 

Sie nehmen unsere Dienstleistungen in Anspruch: Wir bearbeiten Ihre Personendaten wie Kontaktdaten, Finanzdaten und weitere Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, um die Geschäftsbeziehung mit Ihnen zu verwalten und zu pflegen. 

 

Wie schützen wir Personendaten 

Wir verwenden verschiedene technische und organisatorische Massnahmen, um dazu beizutragen, Ihre Personendaten vor ungerechtfertigtem Zugriff, unrechtmässiger Verwendung, Bekanntgabe, Veränderung oder Vernichtung zu schützen. 

 

Wem wir Personendaten weitergeben können 

Wir können Ihre Personendaten an vertrauenswürdige Dritte weitergeben wie an: 

·        Anbieter, an welche wir bestimmte Dienstleistungen auslagern (z.B. zur Durchführung der Vertragsabwicklung mit unseren Kunden oder zur Durchführung von Veranstaltungen); 

·        IT-Dienstleister (z.B. Leistungen im Bereich der Datenspeicherung (Hosting);

·        Gerichte, Strafverfolgungsbehörden, Aufsichtsbehörden sowie Vollzugs- und Vollstreckungsbehörden, sofern dies nötig ist. 

 

Länder, in welche wir Personendaten übermitteln 

Wir können grundsätzlich Ihre Personendaten an Empfänger im Ausland übermitteln, einschliesslich solcher Länder, welche kein gleichwertiges Datenschutzniveau wie das schweizerische Recht gewährleisten. Sollten wir Ihre Personendaten in ein solches Land übermitteln, stellen wir den Schutz Ihrer Personendaten in angemessener Weise sicher. 

 

Wie wir Personendaten speichern 

Wir speichern Ihre Personendaten solange es für den Zweck, zu welchem diese erhoben wurden, notwendig ist und solange wir ein berechtigtes Interesse an der Aufbewahrung von Personendaten haben, beispielsweise zur Durchführung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen und zu Zwecken der IT-Sicherheit. Wir speichern Ihre Personendaten ebenfalls sofern und solange dies gemäss einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht verlangt wird. Danach werden Ihre Personendaten gelöscht. 

 

Ihre Rechte 

Sie sind berechtigt, detaillierte Informationen darüber zu verlangen, ob und welche Personendaten wir über Sie bearbeiten («Auskunftsrecht»). Sie können Ihre Personendaten berichtigen oder löschen lassen, die Bearbeitung einschränken und ihr widersprechen. Sie können auch Ihre Einwilligung widerrufen. In diesem Fall dürfen wir Ihre Personendaten weiterhin in dem Umfang bearbeiten, in welchem dies rechtlich verlangt oder erlaubt ist. Sie können ferner bei einer lokalen Aufsichtsbehörde, in der Schweiz beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB), eine Beschwerde einreichen. 

 

MCR Compliance Consulting , Version 2.0 

 

Nutzungsbedingungen

Zuletzt aktualisiert am 12. Mai 2020

Die folgenden Regelungen beziehen sich auf die Nutzung der Webseite https://marktverhalten.ch/ (inkl. aller Unterseiten) sowie auf andere Webseiten, welche auf https://marktverhalten.ch/ verweisen (nachfolgend gemeinsam: "Portal"). Das Portal wird von der im Impressum aufgeführten Person betrieben (nachfolgend: "Betreiber").

Haftungsausschluss

Der Betreiber schliesst jegliche Haftung (einschliesslich eine Haftung für Fahrlässigkeit und ausservertragliche Haftungsansprüche) aus, die sich aus dem Zugriff bzw. dem verunmöglichten Zugriff auf das Portal oder einzelner seiner Elemente und aus der Benutzung ergeben könnten. Der Zugriff auf das Portal und dessen Nutzung sowie die Sicherung oder Archivierung der übermittelten Daten werden nicht garantiert. Der Betreiber haftet nicht für die Sicherheit von Daten während deren Übermittlung via Internet und übernimmt keine Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit und Präzision der auf diesen Seiten bereitgestellten Informationen.

Das Portal kann Links zu Webseiten Dritter enthalten. Diese Seiten werden nicht durch den Betreiber betrieben und überwacht. Der Betreiber lehnt jegliche Verantwortung für den Inhalt und die Einhaltung der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen durch die Betreiber von verlinkten Seiten ab.

Immaterialgüter- und andere Rechte

Der Betreiber behält sich sämtliche Rechte (insbesondere Urheber- und Markenrechte) an allen Inhalten und der Struktur des Portals vor. Durch das Aufrufen, Herunterladen oder Kopieren von über das Portal zugänglich gemachten Inhalten werden keinerlei Rechte (Nutzungs-, Immaterialgüterrechte etc.) erworben. Das (vollständige oder teilweise) Reproduzieren, Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen des Portals für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Betreibers untersagt.

Kein Angebot

Über das Portal zugängliche Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Betreiber behält sich ausdrücklich vor, Teile seiner Webseiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Datenschutz

Die Bearbeitung personenbezogener Daten (Personendaten) erfolgt nach Massgabe der Datenschutzerklärung.

Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Es gilt ausschliesslich materielles Schweizer Recht unter Ausschluss der Bestimmungen des internationalen Privatrechts (Kollisionsrecht, Verweisungsrecht). Für sämtliche Streitigkeiten aus oder im Zusammenhang mit diesen Nutzungsbedingungen sind ausschliesslich die Gerichte am Sitz der Gesellschaft in Meilen, Schweiz, zuständig. Bei Streitigkeiten aus Konsumentenverträgen gilt bei Klagen des Betreibers der Wohnsitz des KUNDEN als Gerichtsstand, bei Klagen des KUNDEN der Wohnsitz oder Sitz einer der Parteien.

 

 

Meilen, 12. Mai 2020

 

Wir verwenden Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, wird Ihre Annahme vorausgesetzt. 

 

© 2020 MCR Compliance Consulting GmbH Switzerland

English

Deutsch